職場体験①ピザづくり体験@codinoesakaさん
9月7日(火)
トイロで職場体験に行ってきました!
吹田市江坂にあるイタリアンのお店「codino esaka」さんの協力で実現しました!
また、トイロの子ども達がピザづくりの体験をするためと、codinoさんにご寄付いただいたみなさまもありがとうございました!

まずは窯の中に火をおこす作業。
薪を窯の中に掘り込んで、「わあ、燃えた!」と感動。

生地を伸ばして、生地にトッピング。
生地を伸ばす作業は、麺棒とか使わずに、手でどんどん伸ばしていきます。
最初はみんな大苦戦でした!

いよいよ、窯にピザを投入していきます。
これは簡単そうに見えて実は、難しいという作業でした!
すぐに焦げてしまうので、オーナーの山本さんと一緒に仕上げていきました。

自分で一から作った、焼きたてのピザを食べて、みんな感動でした!
こんな体験ができて良かったー!ありがとう山本さん!
と帰り際に、感想を話していました。
本当に実現できてよかったです!
codinoの山本さん、codinoさんにご支援いただいた皆さま本当にありがとうございました!
次回は、パスタづくり体験お願いします!
https://www.facebook.com/connectoiro
活動の様子などは、トイロのFBからもご覧いただけますので、遊びに来てください!